Amerks fallen in OT an Monster, 6-5

Die Rochester Americans gaben am Freitagabend in der Blue Cross Arena eine späte Führung im dritten Drittel auf und unterlagen den Cleveland Monsters mit 6:5 in der Verlängerung. Mit der Niederlage fielen die Amerks in der Saison auf 7-4-1-0 zurück.

Rochester führte 5-4 mit etwas mehr als einer Minute verbleibender Regel, als Cleveland das Spiel glich und es in die Verlängerung schickte. Eineinhalb Minuten nach Beginn der Verlängerung erzielten die Monsters das entscheidende Tor, um den Sieg von hinten zu vervollständigen.

Filip Cederqvist erzielte sein erstes American League Hockey-Tor und fügte später ein weiteres hinzu, um die Offensive der Amerks anzuführen. Aleksandr Kisakov erzielte auch sein erstes AHL-Tor, während Chase Priskie und Mitch Eliot die Rückseite des Netzes trafen. Isak Rosen sammelte zwei Assists.

Rochester beschäftigt sich mit einigen Problemen im Netz. Ukko-Pekka Luukkonen wurde kurz vor dem Spiel von grippeähnlichen Symptomen gekratzt. Also bekam Michael Houser den Start und drehte 24 von 27 Schüssen beiseite, bevor er das Spiel zu Beginn des dritten Drittels ebenfalls mit grippeähnlichen Symptomen verließ. Beck Warm, der von den Cincinnati Cyclones zurückgerufen wurde, spielte den Rest des Spiels und stoppte fünf von acht Schüssen.

Die Amerks gingen 2-gegen-3 im Powerplay und 2-gegen-4 beim Elfmeterschießen.

Rochester wird am Samstag nach Belleville reisen, um sich mit den Senatoren zu messen. Puck Drop ist für 19 Uhr angesetzt.