Heros teilen sich die Aktion beim Carnegie Mellon Tri-Match

Die Volleyballmannschaft des William Smith College trennte sich heute Nachmittag beim Carnegie Mellon Tri-Match und unterlag in einem spannenden Fünf-Satz-Match dem Gastgeber Tartan’s, gefolgt von einem 3:0-Sieg gegen Randolph-Macon. Die Herons beenden die reguläre Saison mit einer Gesamtbilanz von 14:9 (6:2 in der Liberty League), während die Tartans bei 18:7 stehen. Die Gelbjacken fielen heute Nachmittag zweimal und kommen auf einen Gesamtstand von 15:7.

Die Studentin im zweiten Jahr führte die Herons durch zwei Spiele und verzeichnete im sechsten und siebten Jahr der Saison zwei Double-Doubles. Sayre sammelte in den beiden Spielen 37 Kills, 25 Digs, sechs Service-Asse und zwei Assists. Ihre Leistung von 21 Kills gegen Carnegie Mellon war das siebte Mal in dieser Saison, dass sie mehr als 20 Kills verzeichnete.

Der Junior-Setter verzeichnete am Nachmittag 69 Assists, neun Digs, drei Kills und zwei Asse. Sie hat heute Nachmittag in beiden Spielen mehr als 30 Assists erzielt und hat in dieser Saison nun 12 Mal mehr als 30 Assists erzielt. Wamhoff erzielt durchschnittlich 8,93 Assists pro Satz.

SPIELMOMENTE:

Spiel 1 (Carnegie Mellon):

• William Smith und Carnegie Mellon bewiesen schon früh im ersten Satz, dass das Match ein Kampf werden würde. Beide Mannschaften erzielten als Team im Eröffnungssatz 13 Kills, während die Herons mit 25-22 an der Spitze landeten.
  • Die Tartans zeigten im zweiten Satz ihre beste Offensivleistung, indem sie im zweiten Satz in Folge 13 Kills hinlegten und als Team einen Wert von .400 erreichten. Die Gastgeber hielten William Smith mit einem Kill und sieben Fehlern davon und holten sich im zweiten Durchgang einen souveränen 25:9-Sieg.
  • Die Herons erholten sich im dritten Durchgang mit 15 Kills als Team und erreichten .244. Sayre führte William Smith mit sechs Kills im dritten Satz an und sicherte sich einen 25:20-Sieg und einen 2:1-Vorsprung.
  • In einem Satz, den Carnegie Mellon unbedingt gewinnen musste, spielten beide Teams in der Offensive effizient. Die Tartans erzielten 14 Kills und erreichten als Team .324, um sich einen 28:26-Sieg zu sichern und einen fünften Satz zu erzwingen, obwohl sie gegen Ende des Satzes mit 20:16 zurücklagen.
  • Carnegie Mellon setzte seinen späten Schwung im vierten Satz auch im letzten Satz fort und eröffnete den fünften mit einem 3:0-Lauf. Die Herons versuchten, sich ins Spiel zurückzukämpfen, scheiterten aber knapp, als die Tartans den fünften Satz mit 15:8 als Sieger abschlossen.

Spielstatistiken:

• Sayre führte die Herons mit 21 Kills (.123) an, während der Student im zweiten Jahr 12 (.170) erzielte. Im zweiten Jahr (-.040) und im ersten Jahr kamen jeweils sechs Kills hinzu.
  • Wamhoff verzeichnete in dem Thriller mit fünf Sätzen 35 Assists, sieben Digs und einen Kill.
  • William Smith verzeichnete als Team 71 Digs und hatte vier Spieler im zweistelligen Bereich. Die Erstklässlerin führte das Team mit 16 an, gefolgt von Montagne mit 15 für ihr drittes Double-Double der Saison. Sayre steuerte 13 Chips bei, während McCarthy 12 beisteuerte.

Spiel 2 (Randolph-Macon):

• Die Herons erholten sich in ihrer zweiten Aktion des Tages und eröffneten Satz eins mit 11 Kills, wobei sie als Team .250 erreichten. Sayre führte William Smith mit sechs Kills an und verhalf den Herons zu einem 25:21-Sieg im ersten Satz.
  • William Smith wurde im Laufe des Spiels immer besser und verzeichnete im zweiten Satz als Team 14 Kills mit einem Treffer von .303. Die Yellow Jackets blieben im zweiten Satz am Leben und erzielten als Team 15 Kills mit sechs Trefferfehlern. Die Herons setzten sich am Ende durch und gewannen den zweiten Satz mit 25:23.
  • William Smith erhöhte im letzten Satz sowohl offensiv als auch defensiv den Druck. Die Herons erzielten als Einheit 15 Kills und ließen Randolph-Macon nur sieben zu. William Smith beendete den Non-Conference-Sweep mit einem 25:19-Sieg im dritten Satz.

• Sayre führte die Herons auch im zweiten Match mit 16 Kills (.278) weiterhin an. McCarthy (.300) und Montagne (.300) fügten jeweils acht hinzu. Umlauf warf fünf Chips ein und erzielte eine beeindruckende .667.
  • Wamhoff verzeichnete im Sweep 34 Assists, zwei Service-Asse, zwei Digs und zwei Kills (.100).
  • Malinaric war mit 14 Digs führend im Team, während Sayre 12 beisteuerte. McCarthy und Montagne fügten jeweils sieben hinzu.
  • McCarthy und sein Student im zweiten Jahr führten die Herons mit jeweils drei Block-Assists zum Sieg.

COACHES-ECKE:

„Heute war das beste und beständigste Volleyball, das wir das ganze Jahr über gespielt haben“, sagte Cheftrainer. „Wir haben uns mit einem beständigen Top-25-Team der CMU messen können und mit einem überzeugenden Sieg gegen Randolph-Macon eine erstaunliche Reaktion erzielt. Ich bin wirklich stolz darauf, wie wir gespielt haben, wie bestimmte Leute sich gesteigert haben und einen Sieg errungen haben, obwohl viel auf dem Spiel stand! Ich freue mich sehr über unser weiteres Wachstum auf dem Weg zum Konferenzturnier.“

ALS NÄCHSTES:

William Smith wird am Mittwoch, dem 1. November, wieder im Einsatz sein, wenn er nach Buffalo, New York, reist, um in einem Freundschaftsspiel gegen die D’Youville University anzutreten. Der erste Aufschlag zwischen den Herons und den Saints ist für 19:00 Uhr angesetzt.