Cornell fährt mit einem Sieg gegen Union davon

Nach einer umstrittenen Umkehr bei einem Union-Tor spät in der dritten Periode, die das Spiel ausgeglichen hätte, ließ die Hockeymannschaft des Union College am Freitagabend in Lynah Rink eine 5: 2-Entscheidung gegen Cornell Nr. 2 fallen.

Die Niederländer kämpften sich gegen Ende des zweiten Drittels von einem 0:3-Rückstand zurück und schienen das Spiel mit etwas mehr als sechs Minuten im dritten Drittel mit 3:3 zu beenden. Der Trainerstab von Cornell forderte jedoch das Spiel heraus und erzwang eine Überprüfung des Tors, in dem die Offiziellen der Ansicht waren, dass Union ein illegales Tor erzielt hatte, und die Entscheidung auf dem Eis rückgängig machten, wodurch Cornell mit 3: 2 in Führung ging.

Union kämpfte in den letzten Spielminuten weiter; versuchen Überstunden zu erzwingen. Als Union sich jedoch für das leere Netz entschied, traf der Big Red in den letzten 30 Sekunden des Spiels zweimal, um das Endergebnis auf 5-2 zu erhöhen.

Der auf Platz 2 rangierte Big Red sah im ersten Drittel wie eines der besten Teams der Nation aus, traf in den ersten 11 Minuten zweimal und schoss Union mit 13-1 im Rahmen hinter sich. Im Laufe des Spiels kam Union jedoch nach einer Woche Pause wieder in Schwung.