Cornell rollt an Union vorbei, 4-1

Vier verschiedene Torschützen und jeweils zwei Assists von Senior-Stürmer Max Andreev und Junior-Stürmer Matt Stienburg verhalfen dem auf Platz 13 stehenden Cornell-Eishockeyteam am Freitagabend in Lynah Rink zu einem 4:1-Sieg gegen Union.

Box-Score

Stürmer Kyle Penney im zweiten Jahr und Stürmer Ondrej Psenicka erzielten im ersten Drittel Tore, um Cornell (4-1, 2-1 ECAC Hockey) die Kontrolle zu übernehmen um die Gastgeber vorn zu halten. Junior-Stürmer Jack Malone fügte dann sein zweites Tor in ebenso vielen Spielen bei der 7:20-Marke des mittleren Frames hinzu, um die Führung auf 3: 0 zu erhöhen.

Die Big Red konnten dann erstmals in dieser Saison etwas tun: Die Führung bis zum Spielende durchziehen.

Ich denke definitiv, dass wir ein paar Mal ganz heiß rausgekommen sind und das erste Ziel erreicht haben – dann werden wir manchmal ein wenig entspannt und nehmen den Fuß ein bisschen vom (Gas-) Pedal, sagte Malone. Als Team müssen wir ihnen den Fuß auf die Kehle stellen und dort halten. Wir müssen den Schwung, den wir früh aufbauen, ausbauen und während des gesamten Spiels fortsetzen.

Brandon Estes brachte Union (2-7-2, 1-3-1) mit einem Powerplay-Tor von nur 1:25 in das dritte Drittel aufs Brett, aber Cornell hielt die Flut auf, bevor er das Tor mit dem Tor von Junior-Verteidiger Travis Mitchell krönte in einer Zwei-gegen-Eins-Pause mit 8:15 zu spielen.