RIT besiegt AIC in der Verlängerung, 3-2

RIT-Neuling Carter Wilkie gab den Siegtreffer in der Verlängerung und fügte einen Assist hinzu, um die Tigers zu einem 3: 2-Sieg bei AIC am Sonntag in Atlantic Hockey-Action zu führen.

WIE ES PASSIERT IST

RIT eröffnete das Scoring mit 7:35 vor Schluss im ersten Drittel. Verteidiger im zweiten Jahr, Dimitri Mikrogiannakis, bemühte sich, einen Clearing-Versuch in der AIC-Zone zu halten, und prallte einen Pass von den rechten Brettern auf Senior-Stürmer Jake Joffe in der rechten Ecke ab. Joffe fütterte den zweiten Stürmer Cody Laskosky mit einem Pass für einen einmaligen Schuss in den rechten Pfosten.

AIC nutzte einen gescheiterten Tiger klar zum Ausgleich mit 6:44 auf der Uhr.

Die Yellowjackets führten mit 1:59 mit 1:59 ins zweite Drittel, nachdem Elijiah Barriga einen Puck auf sein Schlägerblatt hinter dem Tigernetz gehoben und ihn über die rechte Schulter von Junior-Torwart Kolby Matthews ins Tor gesteckt hatte.

RIT erzielte im zweiten Drittel mit 12:33 Minuten nach einem Odd-Man-Rush auf dem linken Flügel ein Tor. Freshman-Stürmer Grady Hobbs nahm einen kurzen Pass von Junior-Stürmer Andrew Rinaldi und traf mit einem Schuss aus dem linken Anspielkreis.

Die Mannschaften spielten ein torloses drittes Drittel, aber AIC wurde gepfiffen, weil zu viele Männer auf dem Eis 42,6 übrig blieben. RIT begann die Verlängerung mit einem 4-gegen-3-Powerplay, bei dem Senior-Stürmer Jake Hamacher zu diesem Zeitpunkt einen Puck zu Senior-Verteidiger Dan Willett radelte. Willett schob einen Puck zu Junior-Stürmer Caleb Moretz zu seiner Linken und schoss den Return-Feed in den Schlitz, um einen Schuss mit dem Handgelenk auf das Tor zu schießen. Wilkie leitete den Puck innerhalb des linken Pfostens für die entscheidende Bilanz mit 3:43 auf der Uhr neu.

SPIELHINWEISE

Matthews stoppte 28 von 30 Schüssen, denen er gegenüberstand, um sich in dieser Saison auf 5-1-2 zu verbessern.

RIT tötete alle fünf AIC-Powerplays, denen es gegenüberstand.

Hobbes und Laskosky haben beim 7:3-Rückschlag am Samstag bei AIC . ebenfalls Tore geschossen

RIT-Cheftrainer Wayne Wilson errang seinen 399. Karrieresieg auf der Tigerbank, davon 283 in den letzten 17 Spielzeiten in der Division I. In seinen ersten sechs Jahren als Trainer von RIT auf der Ebene der Division III erzielte er auch insgesamt 166 Siege.

WAS KOMMT ALS NÄCHSTES

RIT spielt nächsten Freitag und Samstag (12.-13. November) zwei Atlantic Hockey-Spiele bei Canisius. Die Konfrontationen sind für 18.05 Uhr geplant. bzw. 16:05 Uhr.