Paine und Johnson gewinnen am Samstagabend in Canandaigua modifizierte Features

Honeyoye Auto Parts und Wix Filters präsentierten die Rennaction am Samstagabend in Canandaigua

Motorsports Park, der ab dem 22. Juli eine Neuauflage des modifizierten Features aufwies, als ein Transformatorenbrand das Streckenbeleuchtungssystem ausschaltete und die Veranstaltung zwangsweise verschoben wurde.

In der überholten Modified-Funktion brachten Mike O’Brien und James Maier das Feld zum Start des 35-Runden-Contests aufs Grün, wobei O’Brien die Führung übernahm. Gary Tomkins knackte die Top 5 früh und zog in Runde 4 an Lance Dusett vorbei, bevor Dusett in Kurve 4 langsamer wurde und die erste Verwarnung auslöste. Matt Sheppard rückte beim Neustart auf den 6. Platz vor, traf aber zwei Runden später gegen die Frontstretch-Wand und warf ihn aus dem Event. Alan Johnson konnte sich beim Neustart auf den dritten Platz vorschieben, holte sich dann den zweiten Platz und jagte O’Brien, der mehrere Runden lang gegen ihn kämpfte. Johnson konnte sich drei Runden vor Schluss unter O’Brien an die Spitze setzen und holte seinen dritten Saisonsieg gegen O’Brien, Justin Haers, Kyle Coffey und Justin Wright.

Bei der regulären Modified 35-Runde ging Steve Paine nach einigen Runden an die Spitze, während Matt Sheppard und Justin Haers sich durch das Feld kämpften und sich auf die Plätze zwei und drei drängten. Alan Johnson hatte nach seinem Hitzerennen die Autos gewechselt, war im hinteren Teil des Feldes gestartet und schaffte es zur Halbzeit stetig in die Top 5. Die zweite Hälfte des Features war ein intensiver Kampf zwischen Paine und Sheppard im und außerhalb des Verkehrs, wobei Sheppard sogar mehrmals mit Paine zeichnete. Paine hielt die wiederholten Herausforderungen ab und holte seinen zweiten Saisonsieg mit Sheppard eine Autolänge zurück im Ziel. Haers, Johnson und Justin Wright vervollständigten die Top 5.

Die modifizierten Vorläufe wurden von Steve Paine und Mike O’Brien gewonnen.

In der 25-Runden-Sportsman-Funktion stürmte Matt Guererri vor dem Feld und zog auf Anhieb einen vollen Vorsprung heraus, als Nick Guererri in Runde 8 Karl Comfort als Zweiter überholte. Auch Kevin Ridley und Dave Marcuccill kämpften sich zusammen mit Ricky . durch das Feld Newton, der bei seinem Hitzerennen Probleme hatte und aus dem hinteren Teil des Feldes kam. Ein Gelb für Doug Smiths langsameres Auto in Runde 13 brachte das Feld für einen Neustart wieder zusammen, und nach mehreren Runden fuhr Ridley auf den zweiten Platz. In den letzten Runden arbeitete Ridley hart daran, Guererri einzuholen, aber „Gibbz“ war dieser Aufgabe gewachsen und holte seinen zweiten Sieg im Jahr 2017. Ridley wurde Zweiter, gefolgt von Marcuccilli, Nick Guererri und Newton.

Sportsman Heats wurden von Austyn Fugle und Kevin Ridley gewonnen.

Die 305 Sprint-Autorennen wurden von Darryl Ruggles gewonnen.

In der 15-Runden-Street-Stock-Funktion übernahm Parker Smith die Führung, wurde jedoch bald in einen Vier-Auto-Kampf mit Marc Minutolo, Bob Buono und Adam Depuy verwickelt. Die Nacht von Spitzenreiter Depuy endete früh, als er in Runde 4 ein Rad verlor. Beim Neustart übernahm Minutolo die Führung, aber Smith drehte sich in der zweiten Kurve. Buono übernahm dann beim Neustart den ersten Platz, aber Minutolo forderte weiterhin heraus, während das Paar mehrere Runden lang Seite an Seite raste, wobei Minuotolo drei Runden vor Schluss die Führung aus der vierten Kurve zurückeroberte. Minutolo hielt Buono im Ziel um zwei Autolängen hinter sich, Rick Crego, Dalton Martin und Brad Steinruck rundeten die Top 5 ab.

Street Stock Heats wurden von Bob Buono und Marc Minutolo gewonnen.

In der Funktion 305 Sprint über 12 Runden rückte Darryl Ruggles in der ersten Runde vom vierten auf den ersten vor, aber Dan Bennett überholte ihn und überholte ihn in der 6. Runde. Zwei Runden später war der überrundete Verkehr vor den Führenden und hielt Bennett auf , mit Ruggles, der einen unglaublichen Vier-Wege-Spielzug machte, um die Führung zurückzuerobern. Ruggles holte sich den Sieg, gefolgt von Bennett, Tim Smith, Dan Craun und Erick Kurtz.

Danny Kerrick war der Gewinner des Youth Demo Derby.

Das Rennen geht am nächsten Samstagabend im Canandaigua Motorsports Park mit einer regelmäßigen Show für Modifieds, Sportsman, 305 Sprints und Street Stocks weiter. Weitere Informationen finden Sie unter www.canandaiguamotorsportspark.com.